배가 부른 지라 포장할 목적으로 들린 굿비어 후기를 이제야 작성한다. 저녁을 먹지 않았거나 저녁을 조금 먹었다면, 바로 따른 맥주를 마실 수 있었을 텐데. 그렇지 않아서 따로 포장해 왔다. 예상한 것보다 구비되어 있는 bottle과 can이 많았다.
도쿄 굿비어는 시부야에 위치해있고, 방문할 당시에 현지인들로 가득 차있었다. 한국인인 우리에게도 알려져 있고, 현지분들에게도 사랑받는 펍으로 보였다.
국내에서는 접하지 못한 브루어리의 맥주가 많아서 고르는 데 시간이 꽤나 걸렸다. 모두 사갈 수가 없으니 고심할 수밖에.
다양한 BOTTLE도 있고, 탭으로도 즐길 수 있는 메뉴가 많았다. 무려 종류가 26개다.
종류도 많고 다양한 종류의 맥주를 아는 기쁨이 좋았다.
맥주냉장고 앞에서 얼마간의 시간을 보낸 건지 시간이 가는 줄도 몰랐다.
일본 쌀 라거가 있어서 신기해서 찍었다. (아쉽게도 구매하지는 않았다.)
몇 가지 맥주를 골라왔고. 소화될 때까지 기다린 뒤에 마셨다.
FUTURE MOUNTAIN 브루어리의 세종인데, 멜버른에 위치한 호주 브루어리였다. 설명을 보고 기대하던 맛이었는데, 약간의 산미와 쿰쿰함이 매력이었다.
KCBC 브루어리는 뉴욕에 위치해 있다.
Oat Cream IPA가 특이해서 골랐는데. 부드럽고, 음용성이 좋은 ipa였다.
라벨에 끌려 짝꿍이 구매한 맥주다.
CoConspirators는 호주에 위치해있고. hazy pale ale로 맛있게 즐겼다.
호텔에 가져와서 마셨더니 맥주의 색상을 찍지 않은 게 조금 아쉽다.
도쿄 여행을 계획하고 있는 맥덕이라면, 꼭 방문하기를 추천하고 싶다.
[가게 정보]
주소 : 일본 〒150-0046 Tokyo, Shibuya City, Shoto, 1 Chome−29−1 渋谷クロスロードビル 2F
영업시간 : 월 - 토 16:00 - 24:00
일 12:00 - 23:00
연락처 : +81 3-3770-5544
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