우동을 한창 좋아할 때에 자주 들리던 우동가조쿠입니다.
여름을 맞아 붓가케우동을 먹으러 방문하였습니다. 우동은 여름에도, 겨울에도 즐기기 좋은 음식이죠.
우동 특집으로 수요미식회에도 나왔다고 하네요.
우동가조쿠의 메뉴는 5가지 우동과 돈가츠 정식, 장어덮밥이 있습니다. 이전에는 비벼먹는 면 메뉴가 있었는데, 사라졌군요..? 오랜 단골이라 그런지 메뉴의 흥망성쇠(?)를 알게 되네요. 사이드 메뉴도 다양하고, 전부 맛있으니 우동 한 그릇으로 부족하다면, 추가하셔도 좋겠습니다.
창가 자리에 앉았는데, 귀여운 소품이 눈에 들어와 찍었습니다.
방문 목적에 충실한 저는 붓가케 우동을 주문하였습니다.
차가운 육수에 담겨 나오는 메뉴인데요. 한 번 맛을 보면, 다음부터 빠져나올 수 없게 되는 맛입니다.
붓가케 우동은 쯔유의 맛도 중요하지만, 면의 비중이 크죠. 우동을 먹으면서 느끼는 점인데, 면의 두께와 삶은 정도가 우동의 맛을 결정하는 것 같습니다. 면의 굵기가 너무 굵으면 쯔유 맛이 덜하고, 그렇다고 너무 얇으면 우동의 맛이 적으니 적절한 굵기가 생명이지 않나 싶네요. 사람의 취향에 따라 적정선은 다를 수 있을 것 같아요.
저는 너무 굵지 않은 면을 좋아하고, 쯔유의 맛을 같이 즐기는 걸 좋아하여 우동가조쿠의 면발을 좋아합니다. 쫄깃하고, 탱글하고, 씹으면 담백하고 고소하죠. 우동을 먹고 있으면, 저절로 기분이 좋아지고, 한 번씩 이 가게의 우동이 생각납니다.
글을 쓰다 보니 또 먹으러 가고 싶네요.
우동을 좋아하시는 분이라면, 어서 방문하시기를 추천합니다.
붓가케 우동 꼭 드셔보세요!
[가게정보]
주소 : 서울 성동구 연무장길 9
영업시간 : 11:00 ~ 20:00
연락처 : 02-762-2177
https://place.map.kakao.com/1209287617
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