본문 바로가기
Review/FOOD

[안국 카페] 사월의 물고기, 웨이팅 없이 즐기는 법

by LYNN 2023. 1. 18.
반응형

사월의 물고기는 쑥비엔나로 유명한 카페다.
홍대 쪽에 있을 때부터 사월의 물고기를 알았는데, 어느 순간부터 웨이팅이 많아지더니 이후에는 도통 갈 엄두가 나지 않았다. 사월의 물고기에서 베이킹 클래스를 진행하는 걸로 알고 있었는데, 책도 출간하시고 엄청나다..!
최근 안국역에 갈 일이 있어서 사월의 물고기를 들렸다. 역시나 카페 앞은 웨이팅 중인 사람들로 붐볐다.



사월의 물고기는 대기 리스트에 이름을 적고, 자리가 나면 사람을 불러주는 방식이라 자리에서 줄곧 기다려야 한다. (워우)

다행히도 나는 가는 길에 먹을 요량으로 테이크아웃을 해왔다.
포장 손님은 대기 없이 바로 주문할 수 있다고 하니, 카페를 즐기기 보다는 카페의 베이커리와 음료를 맛보고 싶다면 당장 포장해서 먹기를 추천하고 싶다. 카페 내부는 테이블끼리 간격이 가까운 편이라 바글바글 와글와글했다.

 


사월의 물고기의 디저트류는 늘 맛있어서 실패가 없고, 방문할 때마다 메뉴가 달라질 때가 많아서 좋다.
디저트 중에 스테디 셀러로 나오는 까눌레는 늘 사먹는다. 쑥 까눌레, 바닐라 까눌레 종류를 가리지 않고 다 맛있으니 취향에 따라 고르면 된다.

 


포장해서 나와 공원 근처에 앉아서 먹었다. 푸짐한 크림 아래에 따뜻한 커피의 조화란.
한 입 먹을 때마다 행복을 불러오는 맛이었다. 그 때 그 맛이 여전해서 좋았다. 여전히 맛있기도 하고.

 

 

[가게 정보]
주소 : 서울 종로구 인사동길 62-5 충훈빌딩 2층 (우)03146
운영 시간 : 화~일 11:30 ~ 20:00
대표 번호 : 02-733-8520
www.instagram.com/4wall_fish
https://place.map.kakao.com/2068926243

 

사월의물고기

서울 종로구 인사동길 62-5 충훈빌딩 2층 (관훈동 118-2)

place.map.kakao.com



반응형

댓글